Гербицид зенкор

Зенкор – системный гербицид избирательного действия. Он применяется против однолетних, двудольных и злаковых сорняков на картофеле. Более того, на картофеле его можно применить два раза. Первый раз – до всходов культуры, через неделю после посадки, когда обрабатывается исключительно поверхность почвы, где была произведена высадка.
Оптимальна схема применения

Оптимальным считается результат, когда после опрыскивания удается сохранить ту тончайшую пленку, не разрушая ее рыхлением тяпками или мотоблоками, дождеванием, то в течение 30 дней, будет сформирована максимальная защита площади от прорастающих сорняков. Даже гибели сорняков на стадии всходов можно добиться с гербицидом Зенкор. Купить этот препарат, исходя из результатов, стоит однозначно.

На Зенкор цена достаточно демократичная. Поэтому, не стоит отбрасывать и возможность повторного применения, непосредственно по сходам, когда высота ботвы достигает 7-8 см.
Зенкор норма расхода

Наводят гербицид с расчетом 10 мл на 3 литра воды. Это позволит из ранцевого опрыскивателя полноценно обработать одну сотку насаждений. Раствор попавший на всходок не причиняет ему вреда. Сорняки злаковые двудольные, которые уже взошли и те, которые будут всходить в течение одного месяца, попадают под действие препарата.

При условии опрыскивания значительных масштабов, например, 1 га, дозировка меняется следующим образом – 0,6-1,6 литра на 200 или 300 литров воды.
К каким растениям применяется?

Помимо картофеля, гербицид применяют и к помидорам. Дозировка аналогичная вышеупомянутой. Единственное исключение – обработка производится спустя две недели после высадки рассады или прорастания семян.

Также производитель отмечает совместимость с морковью. На одну сотку наводят 5 мл на 10 литров воды.

Аналогичная пропорция применяется для обработки сои и яблонь, независимо от возраста последних.
Рекомендации по применению

Зенкор Украина рекомендует применять вечером. Днем, особенно, в жару, опрыскивание не стоит проводить. Также нужно учесть, что после обработки на протяжении 2-4 часов на землю нельзя ничем воздействовать. Это же касается и дождливой погоды.
Преимущества

Стоит отметить универсальность, которой обладает Зенкор. Цена также положительно сказывается на решении относительно покупки. Инструкция гласит, что препарат адаптивен к любой климатической зоне. Также, исходя из информации, которую вместила в себе инструкция, гербицид положительно сказывается на качестве и количестве урожая.
Ограничения

Можно Зенкор купить исключительно для наружного применения. Категорически запрещается применение в теплицах или помещениях, парниках.

Эффект препарата может быть значительно минимизирован в результате опрыскивания мокрых растений и влажной земли.

Применение такого препарата позволит уничтожить большую часть или даже все сорняки. Зенкор купить можно, в первую очередь, для облегчения физического труда. В промышленных масштабах, полностью исключает ручную прополку и, соответственно, расходы на оплату труда, организацию доставки людей к полям.
Пока нет комментариев
Похожие объявления
257 ₴
237 ₴
428 ₴