Фиброволокна для стяжки
15.11.2018

На данный момент все чаще можно увидеть, как в строительной отрасли стали прибегать к использованию фиброволокон. Существует несколько типов таких волокон, но все они используются для уменьшения риска возникновения трещин, которые могут появиться благодаря пластичной усадке. Дело в том, что фиброволокно способно поглотить все силы растяжения, которые происходят во время усадки, т.к. энергия не скапливается на одном определенном месте, а распределяется на все количество волокон. Благодаря этому качеству, бетон развивает свою прочность на долгое время.

Чтобы предотвратить появление усадочных трещин, которые появляются от напряжения в стадии созревания в строительном материале, строительный рынок предлагает вам фиброволокно для стяжки. Более того, это не единственная сфера применения фиброволокна, так как его зачастую используют и в монолитном строительстве, при строительстве тоннелей, а также в складах, офисах, паркингах, производствах, блоках, колоннах и плитах.

Основным преимуществом использования фиброволокна является его способность к перемешиванию, что в свою очередь обеспечивает равномерное распределение волокон в бетоне. Зачастую фиброволокно для стяжки используется для полов помещений и складов не только промышленного типа, но и бетонных блоков и гидротехнических сооружений.

Ранее мы говорили о том, что фиброволокна могут быть нескольких типов. Например, это может быть фибра стальная анкерная, которая состоит из отрезков проволоки с изогнутыми концами.

Предназначение фибры стальной анкерной довольно-таки важное, поскольку благодаря ей происходит усиление бетона и цементной смеси. Необходимо отметить, что фибра имеет вполне оптимальную форму. Оптимальна она и для крепления в теле бетона. При использовании стальной фибры происходит улучшение характеристики бетона после того, как он набирает свою прочность для выполнения силовых функций. Прежде всего, следует отметить, что благодаря стальной анкерной фибре бетонные плиты приобретают высокую прочность.

Анкерная фибра широко используется при строительстве во многих регионах. Более того, когда происходит замена арматурной сетки на полимерную фибру, то толщина стяжки может быть значительна уменьшена. Вам не стоит забывать об этом.